首页 / 新闻报道 /

叶碎高副总参加省重点工作督导

发布时间:2019-08-07 点击数:

 

为了推进“三改一拆”、生活垃圾分类等重点工作,我省组织了三十个督导组,分两轮对全省各县(市、区)进行督导。督导的重点是“三改一拆”(违规别墅清查整治、大棚房整治、无违建县创建)、“五水共治”(河长制、美丽河湖十大行动计划、污水零直排区、易反弹县控以上水质断面、城市黑臭水体治理)、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作。我院叶碎高副总工程师参加了第十九督导组的督导工作。

第十九督导组由省科技厅王桂良(副厅级)任组长,金宏伟副处长任联络员,成员包括来自省农科院和我院的技术专家。第十九督导组政治站位高、紧迫感强,省里督导动员会三个工作日后的723日,督导组就开始对温州市龙湾区等地开展了为期两周的督导。督导过程中,督导组不忘初心、牢记使命,不顾连日高温酷暑,认真察看现场、交流讨论,听取汇报和基层干部、群众呼声,对发现的问题认真梳理,分析原因和困难,积极探讨解决问题的办法。为了让基层干部避开正午烈阳,督导组甚至早晨6:30时就出发前往现场察看。每到一地,王桂良组长在明确督导任务、纪律要求之后,都诚恳地说“督导与被督导目标是一致的,都是为了促进各项省重点工作”。在完成督导任务的同时,督导组发挥本组科技管理优势,主动为督导区做好科技创新“三服务”工作,为区域产业布局、招商选资以及科技型企业创新发展出谋划策,深受欢迎和好评。

在督导过程中,叶碎高副总发挥专业优势,在“五水共治”、“河长制”、“美丽河湖”等方面认真察看现场、查阅台账,与基层干部群众交流讨论,客观提出问题和建议,在督导组中发挥了积极作用,受到了普遍认可和科技厅领导的赞扬。