首页 / 图片新闻 /

徐国平到研究院调研指导主题教育工作

发布时间:2019-08-02 点击数:

    81日,厅党组副书记、副厅长、巡视员徐国平一行来我院召开座谈会,调研指导主题教育工作。厅副巡视员、主题教育领导小组办公室主任裘江海,有关处室负责人参加调研。

    会上,研究院党委书记王杏会重点汇报了主题教育开展情况、主要成效及下一阶段工作打算,简要汇报了结合主题教育在推动本单位年度重点工作上取得的成绩,就当前研究院发展存在的困难和问题提出了意见建议。

    徐国平充分肯定研究院主题教育工作并认为,研究院在系统学与跟进学上下功夫,在对标对标与务求实效上见真招,在查找问题与解决问题上显担当,在立行立改与长效建制上有成效,紧密结合研究院实际推动工作,有效形成党建与业务双促进的良好态势。徐国平要求,研究院要在厅党组和厅指导组的指导下继续将主题教育往纵深推进,一是严格按照“四个落实到位”的要求,高质量抓好主题教育,二是以主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全院党员干部头脑,不断完善党员理论框架体系,三是以检视问题与整改落实为着力点,切实解决主题教育中发现的问题,提高思想认识,改进工作方法,确保巡视整改落实到位,四是勇于创新、敢于突破,探索出符合研究院发展要求的创新举措,增强体制机制活力,突破发展瓶颈问题,五是切实把学习教育成果转化为扎实有效的工作思路和实际举措,按照马林云厅长对研究院提出的五个要求,齐心协力、担当作为,推进研究院改革发展再上新台阶、取得新突破。