首页 / 图片新闻 /

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会(三)暨2019年度第四次院党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-07-16 点击数:

    715日下午,我院组织召开不忘初心、牢记使命主题研讨会(三)暨2019年度第四次院党委理论学习中心组学习(扩大)会议。院领导、厅管干部、院属各部门负责人、院部正科职干部、院属单位领导班子、院属企业高级管理人员、各党总支委员、各党支部书记、团委书记、省人大代表、省政协委员、区人大代表、区政协委员等共计50 余人参加会议。会议由党委书记王杏会主持。

    会上,副院长孙伯永带领学习 “习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神”“习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神”等两个讲话精神。

    围绕担当作为和“理想信念”两个研讨专题,院长叶永棋、副院长徐庆华和中层干部代表胡金春、吴辉作交流发言。发言同志认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要精髓,结合前一阶段的学习和调研收获,从具体实际工作出发,坚持以问题为导向,围绕学习主题谈体会认识和心得感悟,并提出工作意见和建议。

    王杏会书记对四位同志主题发言给予充分肯定,他指出,四位党员干部认真学习、精心准备,按照“读原著学原文悟原理”的要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,突出体现前一阶段我院主题教育成果。

    王杏会书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,各基层党组织必须提高认识,认真落实学习任务不放松,抓好规定动作的同时,也要结合本院工作实际,创新务实有效的抓手举措,突出特色亮点,做到主题教育和中心工作两不误、两促进,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。王杏会书记对近期工作进行部署,要求各部门各单位根据马林云厅长对研究院改革发展提出的五方面要求作出深刻思考,提出有效措施,制定工作计划,并汇总研究讨论,凝心聚力,共谋发展,切实将我院改革发展任务落到实处。