首页 / 新闻报道 /

满怀激情、创造精彩——2018年新职工培训圆满结束

发布时间:2018-09-30 点击数:

 

2018927日至29日,我院开展了为期三天的新职工入职培训,来自全院近60名新职工参加本次培训。

27日院部及院属各单位分别开展新职工培训。院职能部门将院规章制度、党建工作、院所文化、信息化建设、人力资源管理、安全生产、ISO质量体系管理、经营工作和资质储备、财务报销制度、图书资料(文献)管理及后勤保障等方面情况向新职工进行宣贯。

28日组织全院新职工前往龙坞白龙潭开展户外拓展训练。白龙潭背靠午潮山国家森林公园,距杭州中心区车程约50分钟,是离杭州最近的“天然氧吧”。拓展训练有横渡流沙河、沙场点兵和智慧汉诺塔等等丰富多彩的活动。拓展训练以小队为单位,通过非常规和体验式的互动形式,突破惯性思维,激发了新职工的内心激情,营造了融入团队集体的氛围,使团队合作能力和团队建设意识得到很大提升。

29日全院新职工在院八楼会议室参加集中培训。会议由副院长孙伯永主持,院长叶永棋、副院长郑建根、测绘院党总支书记胡国建等在杭院领导、各部门负责人、各单位人事工作负责人及全体新职工参加。

孙伯永副院长首先致欢迎词,他对全体新职工的到来表示热烈的欢迎,同时希望新职工来院之后,能用端正的工作和学习态度、认真思考感悟;能依靠自身的学历知识,挖掘自身的潜力;尽快胜任岗位工作,使自己尽早成为一名具有“扎实专业能力、良好沟通能力、过硬心理能力、全面综合能力”的优秀人才。

随后,新职工进行了自我介绍,各部门(单位)的负责人和院属各单位相关部门领导也介绍了本部门(单位)的主要工作。

测绘院党总支书记胡国建结合自己的工作经历和亲身感受与新职工进行了分享交流。他鼓励新职工在学习上要多思考、工作中要敢想、行动上要敢做、相互间要多沟通。年轻人要有干劲、有开拓精神,要充分利用研究院给予的良好平台去展示自己各方面的能力,不要因为一点落差或挫折而气馁,希望大家用满满的激情去创造研究院的明天。

     最后,叶永棋院长作了《院情概要与组织运行》专题讲座。叶院长从建院60年的历史变革、改革历程、人才团队、基地与设备、服务资质、业绩荣誉、运行机制、改革举措和存在问题等多方面、全方位进行深刻介绍与分析,同时对研究院的组织形式、机构职责、运行动力、制度体系、主要规章制度以及研究院今后的发展思路和发展前景作了精彩的讲座。叶院长最后对新职工提出要求和希望:“要严以律已、宽以待人;要善于思考、勇于面对;要踏实肯干、无私奉献。”鼓励新职工要有好的心态和状态投入到工作和学习中,不仅要珍惜当下之来之不易的生活,更要未雨绸缪,着眼未来,通过齐心协力,不懈奋斗,共同开创研究院的美好明天。

    为期三天的新职工培训不但增进了新职工之间的友谊,也加深了新职工对院情院况和院所文化的了解,衷心希望我们的新职工通过这次的培训,能尽快适应新的工作环境,尽快熟悉本岗位业务工作,用你们的才智和激情为我院的水利科技事业做出自己的贡献。