首页 / 新闻报道 /

我院乒乓健儿们参加水利厅系统乒乓球比赛

发布时间:2018-09-30 点击数:


    9月28日至29日,浙江省水利厅系统第十一届“钱塘江杯”乒乓球比赛在同济学院举行。本次赛事由11支参赛队伍组成,主要有职工男子团体、职工女子团体、领导干部团体三个项目。

    一年一次的厅系统乒乓球比赛,可谓是厅系统乒乓球运动的高规格比赛,随着全民健康运动理念的不断深入,各级机关和领导的高度重视,今年更是人才济济,高手如云。28日上午,我院首先出战的是男子团体,分别以3:1和3:0的绝对优势,战胜河湖队和推广中心队;女子团体首战面对的是历年名声卓著的种子队伍水院,与高手对决,是一次难得的检验训练成果和竞技实力的机会。女队员们卯足了劲,结合战术,发挥稳健,牢牢盯住对手的弱点,发挥自身长处,在先丢一局的情况下,奋起直追,反扑凶猛,最终以3:2的略微优势赢得胜利。在29日的半决赛中,对手均是老牌强队,队伍整齐,技高一等,虽然我院男女团的队员都进行了全力拼搏,还是无缘决赛。和去年相比,今年的比赛结果是:领导团体没有突破,男子团体保持第四、女子团体由七进四。

    经过两天的奋力拼搏,比赛落下了帷幕,此次均是团体比赛项目,每位运动员都身负使命,使出浑身解数,在面对强手时,毫无畏惧,体现了体育运动必须顽强拼搏的精神。特别是女队员们首次取得第四名的好成绩,似五颗花骨朵,已初露光彩。通过激烈的实战,本次参赛队员纷纷表示,一定要固强补弱重基础、刻苦训练练内功,争取在今后的赛事中,实现新突破、取得新辉煌!以更加良好的心态和状态投入到工作中,为院所文化建设作出新贡献!