首页 / 新闻报道 /

水利部陆桂华副部长视察研究院六堡试验基地

发布时间:2018-09-25 点击数:

    近日,水利部副部长陆桂华一行专程赴研究院位于六堡的试验基地视察,省水利厅厅长马林云、副厅长蒋如华以及厅办公室、水资源处有关人员陪同考察,研究院院长叶永棋接待陆部长一行。

    陆部长一行参观了基地正在开展的“甬舟铁路及高速公路复线工程整体物理模型”、“永嘉县楠溪江河口大闸枢纽工程闸下泥沙冲淤整体物理模型”等试验项目、浙江省河口海岸重点实验室展厅以及化学分析实验室,听取科技人员关于试验项目研究基本情况与主要研究内容的介绍,交流项目研究难点和关键技术问题。在基地会议室,陆部长听取了叶永棋院长的情况汇报,从基本院况、改革发展历程、科技创新、行业服务等四个方面较全面地了解研究院科学研究与科技服务现状。

    陆部长对研究院发展取得的成就表示肯定,并强调,要重视提升科技创新能力,用科学技术支撑行业发展,要重视科技成果转化推广,将浙江经验向其他省市县推广示范,要重视产学研联合,将基础研究、应用研究、推广示范形成完整的科技创新产业链,更好地为水利事业服务。

    马林云厅长对陆部长关心支持基层科研院所发展表示感谢,并表示,省水利厅将一如既往地发挥研究院在浙江水利工作中的科技支撑作用,不断加快浙江水利现代化建设步伐。