首页 / 新闻报道 /

关注职业健康,普及急救知识——我院举办紧急救护及职业健康讲座

发布时间:2018-06-11 点击数:

为做好第十七个“安全生产月”的宣教活动,弘扬 生命至上,安全发展的活动主题,我院于201868日下午在院8楼会议室举办紧急救护及职业健康讲座。讲座邀请到浙江省五进健康宣教中心刘洋老师主讲,院安全生产分管领导戴景康、院属安全员以及各部门职工60余人聆听讲座。

刘洋老师着重讲解了现场心肺复苏术(CPR)的操作要领、注意事项,并邀请听众现场操作。对于慢性病防治、常见职业病预防刘老师也进行了较为详细的介绍,并传授给大家许多日常保健知识。

参加讲座的职工收获了一堂生动的紧急救援知识普及课,学习到了工作生活中的日常保健以及紧急救护知识,了解了处理突发事故救援的注意事项,提高了在突发事件中的应急处置急救能力和意识。

讲座由安全管理处刘红副主任主持,戴景康在讲座上作动员讲话,他感谢刘老师的精彩讲授。戴景康说:健康是种责任,更是一种态度。职业健康管理已经成为安全生产工作重要的组成之一,各级领导都非常重视。学习职业健康和紧急救护知识可以最大限度地保护职工的生命安全和身体健康,对保障整个单位的生产安全具有重要意义。每一位职工对安全生产、职业健康管理工作的理念和要求都要做到入脑入心,时时谨记自己是社会、单位、家庭的重要成员,真正做到工作安全、路途安全、家庭安全,进而提高全社会的生活幸福指数。