首页 / 新闻报道 /

我院派员参加中国水利政研会第三学组研讨会

发布时间:2018-06-07 点击数:

    65日,中国水利政研会第三学组研讨会在安徽合肥召开,研究落实中国水利职工思想政治工作研究会第八届第二次理事会部署和年度政研任务,围绕“弘扬践行社会主义核心价值观,建设文明向上的职工队伍”主题进行交流讨论。本届研讨会由淮河水利委员会承办,第三学组26家会员单位共30余名代表参加。我院作为第三学组会员单位参加了本次研讨会。

    会上,各会员单位代表逐一发言,对职工思想建设工作交流了经验做法。我院代表从“领导重视、组织有力,体制机制不断优化”、“夯实党建、强化教育,发挥党员先锋模范作用”、“深化机制、引才育才,着力打造核心人才队伍”、“持之以恒、抓好廉政,培养廉洁高效干部队伍”、“齐抓共促、多措并举,推进核心价值观落地生根”五个方面介绍了我院在职工文明建设上的做法,并表示将深入持久地抓细、抓深、抓实这项工作。

    中国水利政研会副会长陈梦晖对大家的发言进行了充分的肯定。她强调,在中国特色社会主义新时代,职工思想政治工作重心必须努力适应美丽中国建设、生态文明建设、文化建设、人的全面发展和不断满足人民日益增长的美好生活需要的新要求。一要贯彻党和国家水利方针,坚持围绕中心、服务大局,不断加强党的建设、精神文明建设、思想政治工作和水文化建设;二要组织开展水利思想政治工作研究,总结推广水利思想政治工作经验与做法,提高水利思想政治工作的针对性实效性,为加快水利改革发展、促进人水和谐提供思想政治保障;三要组织开展水文化研究,提出水文化研究的发展方向和水文化建设的框架体系。她要求,各级单位要高度重视思想文化建设工作,积极创造环境,形成有效机制,用好文化载体,拓宽教育内容,围绕新时代水利改革发展的中心工作任务,切实加强党的建设、作风建设和廉政建设,不断拓展水利思想政治工作和水文化建设新内涵,以思想文化建设新作为,为谱写水利改革发展新篇章作出新贡献。