首页 / 图片新闻 /

马林云厅长莅临江东农水基地考察指导

发布时间:2018-05-22 点击数:

    5月22日,水利厅党组书记、厅长马林云莅临我院江东农水基地考察指导,厅办公室、厅规划计划处、河道总站钱管局、省水利科技推广与发展中心等部门单位领导陪同考察。院长叶永棋、副院长郑建根接待了马厅长一行并座谈。

    马厅长一行参观考察了江东农水基地测筒试区、测坑试区、梨园试区、火龙果试区以及太阳能光伏提水灌溉系统等,详细了解了基地设施运行、喷滴灌技术及推广应用情况。

    座谈会上,叶院长汇报了“浙江大湾区建设战略的资源环境支撑保障能力”课题的调研思路以及浙江省灌溉试验中心站的总体情况。

    马厅长强调,本次大调研课题要结合大湾区建设战略要求开展充分深入的调查研究工作,以水利为切入点,致力于以杭州湾经济区为核心,打造绿色智慧和谐美丽的世界级大湾区。马厅长对我院江东农水试验基地的建设发展以及灌溉试验成果表示肯定,他指出,希望研究院把握科技优势,推进高效生态农业发展,加强节水示范成果推广应用,实现更多具有实用价值的科研产出,为加快节水型社会建设和保障地区粮食安全做出重要贡献。