首页 / 新闻报道 /

省财政厅科教处来院开展“事业单位改革执行痛点”调研

发布时间:2018-05-25 点击数:

    5月24日,省财政厅科教处戴祥波调研员一行来院开展“事业单位改革执行痛点”调研,着重了解财政经费保障能力与有关建议、相关政策“政出多门”执行困难等情况,院长叶永棋、副院长郑建根及相关部门人员参加座谈。

    叶院长简要介绍我院历史沿革、人员规模、科学研究、科技服务以及改革试点工作等基本情况,着重强调我院在履行科研院所公益职责、服务水利中心工作中发挥的作用与地位,并结合近几年科研院所改革过程面临的政策解读与执行、政策延续性等瓶颈与痛点问题作详细的剖析说明。

    戴祥波调研员一行认真听取我院的基本情况以及反映的问题和建议,并表示,省委省政府高度重视科研院所改革发展,本次调研活动是省财政厅响应“最多跑一次”深化改革要求,补齐事业单位发展短板的重要举措。通过本次调研活动,省财政厅将着力解决科研院所普遍反映的核心问题,共同助力科研院所为“科技强省”“创新强省”发展作出更大贡献。