首页 / 新闻报道 /

我院组织学习全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神

发布时间:2018-04-28 点击数:

    4月28日上午,我院组织召开专题学习会,传达学习全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神。全体在杭院领导、院属各部门、各单位负责人参加会议。会议由叶永棋院长主持。

    院纪委书记戴景康传达了全省水利系统党风廉政建设工作视频会议关于学习贯彻中纪委十九届二次全会、省纪委十四届二次全会和全国水利系统党风廉政建设工作会议精神的要求,以及2018年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作部署。重点组织学习了马林云厅长、赵向前组长在全省视频会议上的讲话,并结合我院实际工作提出了具体要求。

    院长叶永棋发表讲话。他强调,全院干部职工要高度重视,层层传导压力,确保将会议精神传递到每一位职工。在5月下旬前,各部门、各基层党组织要组织专题学习,开展集中警示教育,深刻领会全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,结合研究院工作实际,切实抓好贯彻落实。他指出,一是要坚定政治方向,牢记历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。不谣传、不妄言,坚决拥护党中央决定,维护党中央权威和集中统一领导;二是要时刻保持高压态势,严守八项规定精神,五一期间进一步做好廉洁自律工作;三是要坚持挺纪在前,实践运用好“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为一种常态,切实为新时代水利现代化建设提供政治和纪律保障。

    会议强调,要扎实做好防汛防台各项工作,加强安全生产工作,注重信访事件的疏导。

    会议还对开展“看优势、找短板、谋发展”大调研活动进行了动员部署,按照厅党组《关于围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”开展实施方案》,结合工作实际,提出了调研课题。