首页 / 图片新闻 /

我院召开党建及党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-04-16 点击数:

    为贯彻落实全面从严治党的总要求,有序部署全年党建及党风廉政建设工作,4月13日下午,我院党委组织召开2018年党建及党风廉政建设专题工作会议。院党委委员、院属各党总支委员、各支部书记、部门主要负责人、院属单位公司领导班子、工会副主席、团委书记等50余人参加会议。省(区)人大代表与政协委员、部分民主党派人士应邀参加会议。会议由院长叶永棋主持。

    会议部署了2018年党建及党风廉政建设主要工作安排,学习了《浙江省直属机关单位落实机关党建主体责任情况考核评价办法(试行)》等文件精神,宣贯了院《党建活动经费使用管理规定》,进行了公车改革有关部署和要求。

    纪委书记戴景康指出,2018年,全院要进一步学习领会党建工作计划表,按照既定工作路线深化落实;全院党员干部要立政德、明大德、守公德、严私德,做好榜样和示范。戴书记着重部署了新时代新形势新要求下如何运用监督执纪“四种形态”,他强调,要充分发挥约谈函询这一监督执纪手段,让“红脸出汗”成为常态,抓早抓小抓细,确保党员干部队伍风清气正。同时,他要求各级党组织既要发挥“头雁效应”、又要做到“群雁齐飞”,层层传导压力,严格落实责任,严守“两条底线”。

    党委书记干钢就党建工作作专题讲话。他指出,加强党的基层组织建设,一是要加强政治建设。新时代党的建设总要求,要以党的政治建设为统领,党的政治建设是党的建设的根本和灵魂,全党讲政治,党的事业才能蓬勃发展。党的基层组织要严肃党内政治生活,贯彻执行民主集中制。党员干部要增强党性观念,加强党性修养,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。二是要提升基层党组织的组织力。要持续抓好党支部标准化建设,不断提高党支部的创新水平和创造力,健全党支部的服务保障水平,切实将基层党组织打造成坚实的战斗堡垒。三是发挥好党的群团组织的作用,建立固定的座谈交流和宣传教育机制,提高党外人士与群团组织的履职能力,在院务党务以及改革发展中更好地发挥参政议政作用。

    院长叶永棋作总结发言。他强调,院属各基层党支部要高度重视,认真贯彻落实2018年党建和党风廉政建设工作的部署和要求,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用,切实为我院改革发展提供政治保障和纪律保障。他强调,要切实提高政治站位,将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前重要的政治任务。要把基层党组织建设的着力点放在支部建设上,牢牢抓住三个“必须”:必须加强思想教育,必须尊崇党章,必须带头践行社会主义核心价值观。全院干部职工要凝心聚力,坚定“四个自信”,深化“四个意识”,有序推进我院深化改革工作。