首页 / 新闻报道 /

我院组织退休女职工“三八”节活动

发布时间:2018-04-04 点击数:

    4月3日,春意盎然,天气清爽宜人,为了欣赏到最美的樱花季,我院组织退休女职工来到双浦镇海皇星生态乐园欢度迟来的“三八”妇女节。

    海皇星生态乐园位于西湖区钱塘江畔双浦四号浦路,园内有樱花花海200多亩,4000多棵樱花,是浙江最大樱花园,其中最令人瞩目的是长度为1999米的樱花漫道。园区几乎囊括了所有的近20个品种的樱花,还包括首次登陆杭城的中国红樱花,让原本一周的花期延长至40多天,在花海中还点缀了海棠、二月兰、茶花、油菜花等花卉,各种花卉高低错落,群芳争艳。

    迎着灿烂的春光,乘着宽敞的大巴车,老同志们来到了海皇星生态乐园,眼前豁然开朗,雕塑、红灯笼、湖泊映入眼帘,非常喜庆,粉红色的晚樱挂满树枝,花瓣俏丽动人,暗香浮动,别样的浪漫。茂盛的樱花引领着大家向湖边深处探寻,沿着湖边,一大片盛开的粉色樱花林,穿插着绿色、白色的樱花、油菜花等跃入视野,让人心旷神怡,不禁欢呼雀跃。园区内空气新鲜、清爽,引得大家纷纷合影留念,她们欣赏着美丽的樱花,畅游在樱花漫道,畅谈着关于美景的感想,畅谈着人生过往,尽情陶醉在春天里,陶醉在花海里。

    快乐的时光虽是匆匆而过,但美丽的风景和愉快的相聚也给大家增添了一次美好的回忆。

    每年的“三八”节活动,我院都会组织这样的活动来丰富退休女职工们的生活,老同志们相聚在一起,尽享如画景色,充满欢声笑语,既锻炼了身体又愉悦了心情,颇受退休女职工们的欢迎。