首页 / 新闻报道 /

我院组织召开2018年度纪检监察工作会议

发布时间:2018-03-06 点击数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推进院党风廉政建设和纪检监察工作,3月5日下午,我院组织召开年度纪检工作会议,院党委书记、纪委书记、纪委委员、监察室负责人、各基层党组织纪检委员共30余人参加了会议。会议由纪委书记戴景康主持。

    纪委书记戴景康组织学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第二次会议决议》和省纪委《关于中央纪委党风政风督查调研组来浙督导、检查、调研落实中央八项规定精神情况的通报》等文件通报,并结合学习体会,就如何加强党风廉政建设工作、更好地履行岗位职责提出要求:一要提高学思践悟能力。特别是要敏锐汲取新思想,新提法,深刻领会、准确把握,做到学思践悟、融会贯通;二要提高政治站位。要增强政治自觉,坚定不移地把全面从严治党的各项工作落到实处;三要更加严于律己。 “打铁必须自身硬”,纪委委员和纪检委员要进一步立足本职,在加强党性修养、提升能力素质和规范自身言行上下功夫,做遵纪守规的表率。

    院纪委委员、监察室主任葛瑛芳从五个方面报告总结了2017年纪检监察工作,分析了当前面临的形势和存在的问题,安排部署了2018年度32项主要工作任务,对失职渎职风险排查工作作出专项部署。    

    随后,与会人员认真讨论、出谋划策,为新一年的工作提出了思路和建议。面对新形势、新任务,全面从严治党的任务十分艰巨,院各级党组织要进一步强化监督监察,聚焦重点领域和关键环节,将定期检查与不定期抽查相结合、教育引导与检查督查相结合、主抓主管与齐抓共管相结合、自上而下与由下往上相结合,巩固不能腐的约束和不想腐的思想自觉,以永远在路上的执着,推进我院全面从严治党向纵深发展。

    党委书记干钢对我院近几年特别是2017年的纪检监察工作给予了充分肯定。就2018年纪检监察工作,他强调指出,面对新时代、新征程、新要求,院属各单位,各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把牢全面从严治党“风向标”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,为我院各项工作健康发展保驾护航,提供强有力的政治保障。