首页 / 新闻报道 /

我院召开2017年度党委民主生活会

发布时间:2018-02-05 点击数:

    2018年2月5日上午,我院召开2017年度党委领导班子民主生活会。厅党组成员、总工程师施俊跃出席会议并讲话,驻水利厅纪检组副组长涂家焰、厅人事教育处副处长姜伟、厅直属机关团工委书记朱绍英参加会议。党委书记干钢主持会议。

    民生生活会是一次重要的党内政治生活。按照《中共浙江省水利厅党组转发关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,院党委领导班子高度重视,召开党委会议专题研究会议主题并部署落实会前各项准备工作。领导班子通过认真学习,进一步明确查摆方向,通过书面与座谈会等方式,广泛听取干部职工的意见与建议,形成13个方面48条问题清单;通过深入谈心谈话,加强班子成员之间、班子与中层干部之间的思想交流。在完成上述前期准备工作的基础上,认真撰写领导班子和班子成员对照检查材料,为切实开好本次民主生活会奠定了扎实基础。

    民主生活会上,党委书记干钢首先报告了民主生活会前期准备工作,并代表院党委领导班子作对照检查。班子对照检查紧紧围绕党的十九大对新时代党的建设总要求这一根本,分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面查摆问题、剖析根源、提出对策。党委领导班子成员按照要求分别进行了自我对照检查,并开展了认真严肃的批评与自我批评。

    厅党组成员、总工程师施俊跃高度评价了本次会议质量,他认为我院的民主生活会前期准备充分、查找问题精准、自我剖析实事求是、整改计划切实有效,达到了会议预期目的,较好地开展了一次领导班子的自我建设。他指出,当前研究院正处于改革关键期,恰逢领导班子换届期,更加考验班子的宗旨意识与履职能力,必须为接下来各项工作开好局、起好步。他要求,一是加强学习,特别是深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,维护好党中央权威,在重大决策部署上具有大局观,不断提高政治站位;二是创新思维,着力推进改革试点工作,做好充分调查研究,将改革目标聚焦在出人才、出成果上,促进研究院高质量发展;三是探索机制,积极构建符合科研院所特点的运行管理模式;四是严抓严管,持续推进党风廉政建设,不断健全风险防控体系,注重日常提醒教育与“廉政末梢”压力传导,风险管控重点前移,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态;五是重视安全,抓好岁末安全生产工作,确保全院干部职工过好平安、幸福、祥和的春节。最后,施俊跃代表厅党组对全院干部职工致以节日的问候。