首页 / 新闻报道 /

撸起袖子加油干,集中精力搞编纂——院《浙江通志·海塘卷》编纂工作会议

发布时间:2018-01-03 点击数:

    为进一步加快《浙江通志》编纂工作进度,新年上班第一天2018年1月2日上午,省水利河口研究院总工曾剑主持召开《浙江通志·海塘卷》编纂工作会议(共19名专家及技术人员参会)。

    会议首先由院编纂工作负责人李永和介绍《浙江通志·海塘卷》编纂进展、工作措施、人员调整及时间节点等情况。随后各章主撰稿人分别介绍各自负责章节的编写进度,重点汇报了对照专家审稿意见修改情况及存在的问题与困难。总工曾剑就其他参会人员在各章汇报过程中发现的问题和疑问,及时讨论并提出建议。每章汇报结束后,李永和作概括评述,并补充陈述各章存在的问题,回复疑惑,进一步明确志书编撰的相应要求与规范,提出今后工作意见。各章负责人在会上明确承诺,将继续全力投入打歼灭战,于2018年1月20日之前完成修改稿。

    总工曾剑最后作总结发言,他肯定了各章参编人员的辛勤付出和已取得的工作成果,并要求各参编人员在1月20日前要集中时间和精力,全身心投入志稿撰写修改完善工作,进一步认真吸收专家意见,补充资料,扩充内容,凝练文字,将志稿质量再提升一个层次,充分体现研究院的工作水平。他同时表示,各章在编修过程中遇到困难应随时反映,院修志办将会同院领导全力协助予以解决,保障修志工作的顺利进行。