首页 / 新闻报道 /

2017年度院总结考评大会顺利召开

发布时间:2017-12-28 点击数:

    12月27日,我院2017年度院属部门(单位)总结考评大会在八楼召开,全面总结2017年工作,凝练成效与经验,分析困难与问题,谋划新的一年工作重点和安排。院长叶永棋主持会议。在杭院领导、院副总、院属部门中层干部、下属单位领导班子及部门主要负责人共70余人参加会议。

    各部门、各单位对2017年度工作作总结汇报,对2018年工作作了初步思考。会上,院领导班子成员结合分管工作逐一发言,对科研创新、技术服务、成果转化、管理提升、人才培养及党风廉政、安全生产等重点工作进行了总结点评,并对明年工作提出了具体要求。

    叶永棋院长作会议总结。他指出,2017年面对压力和挑战,各项指标再创新高,交出了一张令人满意的答卷。这份成绩来之不易,优异的成绩背后凝聚了全院干部职工的辛勤付出和锐意进取。2017年是我院建院六十周年纪念年,回顾60年发展历程,全院上下凝心聚力、砥砺前行,以求真务实的作风,奋发有为的精神,凝聚了一批高层次人才,取得一系列科研成果,科学试验条件与环境得到极大改善,在行业内外有较高知名度与市场认可度,2017年成为我院发展史上的制高点,具有里程碑式的意义。与此同时,改革试点方案的正式印发,翻开了我院改革发展的新篇章,我们要站在新的起点整装再出发,肩负新的使命,迎接新的挑战,奋力开创新时代水利改革发展之路。他强调,面对问题和困难,全院干部职工要坚定信心,群策群力,破浪前行。院长对2018年工作提出了几点要求,一是进一步计划2018年工作目标,认真梳理今后五年的工作,谋划战略发展方向,并以此引领具体工作开展;二是主动对接浙江水利和海洋建设发展要求,积极关注浙江水利重点工作,进一步参与重大项目的谋划;三是要多措并举,争取重大科研项目立项,重视重大项目成果申报;四是提升管理能力,进一步规范员工管理,加强技术成果保密工作;五是持续牢抓党风廉洁建设和安全生产工作,始终将安全放在重要位置,严守底线、警钟长鸣。最后,在2018年来临之际,叶永棋院长代表党政领导班子向全院干部职工致以节日的祝福。

 

    会议最后对各部门、各单位年度工作进行了现场考评打分。