首页 / 图片新闻 /

陈龙赴浙江省河海测绘院慰问科技工作者

发布时间:2017-06-02 点击数:

    在首个全国科技工作者日期间,省水利厅党组书记、厅长陈龙率厅办公室、科标处等有关负责人,专程赴浙江省河海测绘院看望慰问一线科技工作者,研究院院长叶永棋、党委书记干钢、测绘院院长陆列寰、党总支书记胡国建陪同陈龙厅长与科技人员座谈交流,并实地查看测绘院科研设施和装备情况。

    座谈会上,测绘院简要汇报了近年来在专业拓展、技术进步、队伍建设、装备更新等方面的进展情况,以全面打造集“水陆空”三位一体的综合测绘技术单位为目标,紧紧围绕服务水利中心工作,在应急防汛测绘、河湖库塘清淤、江道常态监测、滩涂资源调查、山洪灾害调查等方面提供专业技术支撑与典型案例,综合技术能力位列我省专业测绘领域第一梯队。

    陈龙厅长对长期奋战在一线的科技工作者表示慰问与感谢!他充分肯定了测绘院近年来的发展成就,认为测绘院把握了正确的发展方向、拓宽了技术研究领域、提升了专业支撑能力,向高技术和专业化方向不断前行,取得了可喜可贺的成绩!同时,陈龙厅长指出,当前水利正面临新一轮发展机遇,人民生活需求与社会经济要求也在不断变化,测绘院要继续发扬苏村救援抢险精神,沿着当前发展思路,鼓励广大科技工作者怀揣“工匠精神”,秉承“极致要求”,做好基础信息积累与开发应用。继续以科技创新驱动行业发展的要求,以共建共享、开放包容的科学精神推动测绘技术发展,使测绘院成为行业不可或缺的“水利尖兵”,在水利建设与发展中提供更加优质的科技服务。